fbpx
  Консервация        05 августа 2017        2168         0

Зеленый горошек консервированный — вкусный продукт!

Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Консервирование зеленого горошка не забирает много сил и времени у хозяек — процесс это несложный и выполняется в зависимости от рецепта, достаточно быстро.

Зеленый горошек консервированный

При консервации горошка этим способом количество маринада рассчитывается на 5 пол-литровых банок.

Продукты:

  • 3 литра зеленого горошка,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 десертная ложка с горкой сахара,
  • для закатки 9% уксус столовый.

Приготовление:

  1. Горошек почистить и помыть.
  2. В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек. Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут.
  3. Маринад: нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара с горкой и вскипятить.
  4. Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом. Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса.
  5. Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает.
    Выходит очень вкусный и хранится долго.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading