Салаты        08 марта 2018        303         0

Зеленый салат из огурцов и оливок — витаминный и весенний салатик!

Сегодня у нас очень вкусный и в то же время очень простой в приготовлении зеленый бодренький салат. Вообще, чтобы приготовить вкусную закуску, вовсе не обязательно иметь кучу свободного времени и множество дорогостоящих или экзотических продуктов. Порой достаточно всего лишь 3-4 самых обычных ингредиента, и свободных минут 5-10 для того, чтобы получить очень вкусный результат. И сегодняшний салат этому подтверждение.

Зеленый салат из огурцов и оливок

Продукты:

  • огурцы 250 г.,
  • перец сладкий зеленый 1 шт.,
  • оливки без косточки 30 г.,
  • петрушка 10 г.,
  • укроп 10 г.,
  • оливковое масло 5 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем зелёный перец небольшими кусочками и огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого. Красный перец придаст салату излишне сладкие нотки и нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас.
  2. Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
  3. Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше — в этом салате зелени много не бывает.
  4. Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *