Вторые блюда        28 апреля 2017        613         0

Жаркое с вином и грибами — превосходный результат!

Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.

Жаркое с вином и грибами

Продукты:

  • 1 килограмм духовой говядины,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сельдерей, тонко нарезанный,
  • 8 средних шампиньонов,
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить,
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна,
  • 1 маленький лавровый лист,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1 чашка сухого красного вина,
  • горсть измельченных помидоров.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне.
  2. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло.
  3. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
  4. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения.
  5. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *