Вторые блюда        22 марта 2017        1865         0

Жюльен с курицей и грибами — простое, но в то же время изысканное блюд!

На сегоднишний день существует большое количество вариаций приготовления жульена:  из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами

Продукты:

  • курица — 250 г.,
  • шампиньоны свежие — 250 г.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • сыр твердых сортов — 150 г.,
  • сметана – 100-130 мл.,
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики.
  2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
  3. Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте — филе вполне готово через 20 минут готовки).
  4. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
  5. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная — чуть влажная, тягучая, янтарная.
  7. Кокотницы можно отправлять запекаться — в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *