Вторые блюда        20 октября 2016        2454         0

Невероятно вкусный жюльен с морепродуктами и грибами — рецепт от шеф-повара

Грибной жюльен, с добавлением с креветок и мидий, — отличный вариант горячего  блюда к любому праздничному столу.

Его невероятно нежный вкус покорит всех любителей морепродуктов, не сомневайтесь!

julien

Жюльен с дарами моря и грибами

Продукты:

  • 200 г. консервированных креветок,
  • 200 г. консервированных мидий,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 70 г. сыра,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 300 мл. 9%-ных сливок,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 ст. лл. сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить. На сковороде обжарить до мягкости лук, добавить грибы, обжаривать вместе, помешивая, около 3-5 минут. Мидии и креветки откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
  2. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 2 минуты. Продолжая помешивать, влить сливки, довести до кипения, сразу снять с огня.
  3. В соус добавить грибы с луком, перемешать.
  4. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху выложить грибной соус, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200°С 5 минут.

Полезные советы

Пользуясь рецептом, вы можете приготовить жюльен не только с креветками и мидиями, но и с любыми другими морепродуктами (рапанами, гребешками, осьминогами, лососем и с многими другими морепродуктами).

Причем можно использовать как готовые дары моря (консервированные), так и свежие или замороженные.

Готовые морепродукты необходимо просто промыть под проточной водой, а свежие или замороженные – отварить или обжарить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *