Консервация        28 июня 2017        360         0

Зимний соус «Ароматный» — вкусно…!

Зимний соус «Ароматный»

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,
  • 2 кг. перцев,
  • 100 г. очищенного чеснока,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой,
  • специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них,
  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается, в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
  2. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать.
  3. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку, очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке, это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки.
  4. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *