fbpx
  Вторые блюда        02 июля 2017        2730         0

Зразы картофельные — легкое и вкусное блюдо!

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Зразы картофельные

Продукты:

  • картофель – 1 кг.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 150 г.,
  • свинина (мякоть) – 500 г.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • масло растительное – 200 г.,
  • сметана — 200 г.,
  • бульон – 100 г.,
  • орех мускатный молотый – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
  2. Мясо пропустите через мясоруб­ку вместе с луком, поджарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом.
  3. Из картофельной массы сформуй­те лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарь­те на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и тушите 10-15 минут.
  4. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading