Вкусная, нежная и сочная индейка. Быстро и просто! Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Индейка с сыром
Продукты:
- филе индейки 500 г.,
- плавленый сливочный сыр 100 г.,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см., слегка отбить, приправить солью и молотым перцем.
- На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками.
- Сковородку с небольшим количеством воды разогреть, уложить рулетики и потушить с обоих сторон около 5 минут. Затем накрыть крышкой минут на 10.
Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.
Бризоль из филе индейки
Продукты:
- индейка (филе) 600 г.,
- яйцо (3 шт.) 150 г.,
- молоко (2,5%) 150 мл.,
- соль и специи.
Приготовление:
- Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим.
- Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета.
- Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Приятного аппетита!