Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
2 бургера со свининой и с цветной капустой
Продукты:
- 12 булочек для бургеров,
- кочан салата-латука,
- 70 г. сливочного масла.
Для соуса:
- 250 мл. растительного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соуса табаско,
- ½ ч. л. горчицы,
- ½ ст. л. белого винного уксуса,
- соль.
Для бургера с цветной капустой:
- 450 г. цветной капусты,
- 5 картофелин,
- 2 желтка,
- 6 ломтиков чеддера,
- 25 г. тертого пармезано,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Для бургера со свининой:
- 1 кг. свиной шеи,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 200 мл. соуса барбекю,
- 100 мл. яблочного уксуса,
- 30 мл. соевого соуса,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. горчицы,
- 3 ст. л. молотой сладкой паприки,
- 1 ст. л. тмина,
- 1 ст. л. кайенского перца,
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца,
- 5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли.
Приготовление:
Для соуса разбейте яйца в высокий стакан погружного блендера, добавьте горчицу и винный уксус, посолите и взбивайте на максимальной скорости блендера в течение 30 сек. В три приема влейте растительное масло, каждый раз взбивая по 30 сек. Соус должен приобрести консистенцию густого майонеза. Приправьте табаско, при необходимости подсолите и перемешайте.
- Бургер с цветной капустой. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде 5 мин. Отбросьте капусту на дуршлаг. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Слейте отвар.
- Смешайте цветную капусту и картофель и растолките в грубое пюре. Добавьте пармезан, мелко нарезанную петрушку, желтки, паприку, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и сформируйте 6 котлет. Выложите на решетку гриля, смазанную растительным маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
- Разрежьте 6 булочек вдоль пополам, смажьте сливочным маслом и обжарьте на решетке срезом вниз по 1 -2 мин.
- Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата и котлету из капусты, на нее выложите ломтик чеддера и накройте верхней частью булочки.
- Бургер со свининой. Мелко нарежьте лук и чеснок. Для маринада смешайте в контейнере все ингредиенты, кроме мяса и сладкого перца. Положите мясо в маринад, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 12 ч.
- За 2 ч. до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Заверните мясо в двойной слой фольги, уложите на одноразовый противень для гриля и запекайте на среднем жару 50 мин. Несколько раз переверните сверток. Снимите фольгу, дайте мясу подрумяниться, 10 мин. Переложите запеченную свинину на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин., после чего нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте булочки пополам, смажьте сливочным маслом и подрумяньте на гриле. Намажьте нижнюю часть соусом, положите листья салата, нарезанный соломкой красный перец и ломтики свинины. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!