Волшебный мир кулинарии

2 бургера со свининой и с цветной капустой!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

2 бургера со свининой и с цветной капустой

Продукты:

Для соуса:
Для бургера с цветной капустой:
Для бургера со свининой:

Приготовление:

Для соуса разбейте яйца в высокий стакан погружного блендера, добавьте горчицу и винный уксус, посолите и взбивайте на максималь­ной скорости блендера в течение 30 сек. В три приема влейте растительное масло, каждый раз взбивая по 30 сек. Соус должен при­обрести консистенцию гу­стого майонеза. Приправьте табаско, при необходимости подсолите и перемешайте.

  1. Бургер с цветной капустой. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и от­варите в кипящей воде 5 мин. Отбросьте капусту на дуршлаг. Очистите карто­фель, нарежьте кубиками и отварите в небольшом ко­личестве воды в течение 15 мин. Слейте отвар.
  2. Смешайте цветную капу­сту и картофель и растолки­те в грубое пюре. Добавьте пармезан, мелко нарезан­ную петрушку, желтки, па­прику, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и сформируйте 6 котлет. Вы­ложите на решетку гриля, смазанную растительным маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Разрежьте 6 булочек вдоль пополам, смажьте сливочным маслом и об­жарьте на решетке срезом вниз по 1 -2 мин.
  4. Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата и котлету из ка­пусты, на нее выложите ломтик чеддера и накройте верхней частью булочки.

  1. Бургер со свининой. Мел­ко нарежьте лук и чеснок. Для маринада смешайте в контейнере все ингредиен­ты, кроме мяса и сладкого перца. Положите мясо в ма­ринад, переверните не­сколько раз и уберите в хо­лодильник на 12 ч.
  2. За 2 ч. до приготовления выньте мясо из холодильни­ка и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  3. Заверните мясо в двойной слой фольги, уложите на од­норазовый противень для гриля и запекайте на среднем жару 50 мин. Несколько раз переверните сверток. Снимите фольгу, дайте мясу подрумяниться, 10 мин. Переложите запе­ченную свинину на доску, накройте фольгой и оставь­те на 5 мин., после чего на­режьте тонкими ломтиками.
  4. Разрежьте булочки попо­лам, смажьте сливочным маслом и подрумяньте на гриле. Намажьте нижнюю часть соусом, положите ли­стья салата, нарезанный со­ломкой красный перец и ломтики свинины. Накрой­те второй половиной булоч­ки и сразу подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version