fbpx
  Салаты        30 мая 2017        3937         0

3 рецепта салата «Цезарь»!!!

Классический «Цезарь»

Продукты:

  • 400 г. листового салата,
  • 100 г. белого хлеба,
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 50 г. оливкового масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • сок лайма,
  • вустерский соус,
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан,
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Листья салата аккуратно про­мыть, обсушить бумажным по­лотенцем.
  2. Для чесночных сухариков под­сохший белый хлеб без короч­ки, лучше багет, нарезать куби­ками со стороной 1 см. и под­сушить до легкого зарумяни­вания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания су­харики надо пару раз пере­вернуть на противне.
  3. Разда­вить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить сухарики и, переме­шивая, подержать на огне 1-2 минуты.
  4. Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с несильно кипящей водой.
  5. Натереть салатную миску чес­ноком и выложить на нее зе­лень. Сбрызнуть маслом и ак­куратно перемешать. Припра­вить солью и перцем, пере­мешать, добавить сок лайма и несколько капель вустерско­го соуса, снова перемешать.
  6. Разбить яйцо и вылить на са­лат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, по­сыпать сыром, опять пере­мешать, добавить сухарики и еще раз перемешать.

«Цезарь» с курицей

Продукты:

  • 2 куриные грудки,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок салата,
  • белый хлеб,
  • оливковое масло.
Для заправки:
  • 100 г. сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г. анчоусов,
  • соус табаско,
  • 70 г. сыра пармезан,
  • эстрагон,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Взбить миксером сметану с эстраго­ном, чесноком, тертым сыром, анчоусами, добавить табаско.
  3. Салатные листья порвать на не­большие кусочки, сложить в ми­ску, накрыть и поставить в холо­дильник.
  4. Нарезать хлеб кубиками.
  5. Ку­рицу порезать соломкой, посо­лить. Обжарить курицу в олив­ковом масле до золотистой ко­рочки. Курицу переложить из сковороды, на масле обжарить хлеб.
  6. Остывшие курицу и гренки сме­шать с салатом и порезанными яйцами и заправить соусом.

«Цезарь» с кальмарами

Продукты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • 200 г. вареных кальмаров,
  • 100 г. сыра (типа гауды),
  • 50-80 г. пармезана,
  • 3-4 помидора черри,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • оливковое масло,
  • сок 1 лимона,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб порезать кубиками и поджарить в оливковом мас­ле, добавив тертый чеснок.
  2. Капусту порезать и сложить в салатник.
  3. Кальмары порезать соломкой, черри — половин­ками, сыр потереть.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник к капусте.
  5. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading