fbpx
  Напитки        28 мая 2022        566         0

3 удачных рецепта летних лимонадов!

Предлагаем вам 3 ярких рецепта домашних лимонадов, которые не только помогут утолить жажду в жаркий день, но и подарят свежесть и отличное настроение.

Ароматный лимонад с лавандой

Продукты:

  • лимон — 3 штуки,
  • сушеные цветы лаванды — 2 столовые ложки,
  • сахар — ½ стакана,
  • вода — 4,5 стакана,
  • лёд для подачи.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить домашний лимонад с лавандой по вкусному рецепту дня: наливаем в сотейник 2,5 стакана воды, добавляем сахар и сушеную лаванду.
  2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим ещё 5 минут.
  3. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем его крышкой и оставляем на 1 час.
  4. Далее процеживаем полученный отвар через сито, чтобы удалить лаванду. Остужаем его.
  5. Выжимаем сок из лимонов.
  6. Вливаем в лавандовый отвар лимонный сок, добавляем туда же оставшуюся воду, перемешиваем.
  7. Переливаем лимонад в кувшин и убираем его в холодильник на 30 минут.
  8. Ароматный лимонад с лавандой по простому домашнему рецепту готов.
  9. Подаём его разлив по стаканам, с кубиками льда.

Арбузный лимонад с базиликом

Продукты:

  • вода — 1 стакан,
  • сахар — ¾ стакана,
  • листья базилика — 1 стакан,
  • мякоть арбуза — 8 стаканов,
  • лимонный сок — ½ стакана,
  • лёд для подачи.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить арбузный лимонад по вкусному рецепту: в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимаем сотейник с огня и добавляем листья базилика.
  3. Оставляем на 1 час, затем процеживаем через сито.
  4. В блендере измельчаем мякоть арбуза до однородной массы.
  5. Процеживаем через сито в графин.
  6. Добавляем туда же сироп и лимонный сок.
  7. Охлаждаем лимонад в холодильник, разливаем его по стаканам и подаём со льдом к столу.
  8. Арбузный лимонад с базиликом по самому вкусному рецепту готов.

​Освежающий дынно-мятный лимонад

Продукты:

  • свежая мята — 1 пучок,
  • дыня — 200 г.,
  • сок лайма — 50 мл.,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • лёд для подачи,
  • минеральная вода без газа — 1 л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лимонад по домашнему рецепту: очищенную дыню режем кусочками.
  2. Мяту моем, обсушиваем, отделяем листья от веток.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заливаем смесь минеральной водой без газа и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем убираем лимонад в холодильник, чтобы он охладился.
  6. Освежающий дынно-мятный лимонад по вкусном рецепту готов.
  7. Разливаем его по стаканам и подаём с кубиками льда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading