fbpx
  Закуски, Консервация        18 июня 2022        448         0

3 удачных рецепта малосольных огурцов!

Существует множество рецептов приготовления хрустящих и ароматных малосольных огурчиков. Предлагаем вам 3 удачных рецепта: в кастрюле, масле и минеральной воде.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Малосольные огурцы в кастрюле

Продукты:

  • огурцы — 1 кг.,
  • вода — 1 л.,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • листья смородины и хрена — по 1-2 шт.,
  • небольшой пучок и 1-2 зонтика укропа,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чёрный перец — 5-7 горошин.

Приготовление:

  1. Начинаем солить огурцы по простому домашнему рецепту: важно выбрать молодые огурчики с тонкой кожицей, чтобы получить хороший результат.
  2. Тщательно моем огурцы и замачиваем их в прохладной воде на 2-3 часа.
  3. Затем срезаем с них нижнюю часть с хвостиком и при желании режем огурцы на 4 части.
  4. Готовим рассол: кипятим воду вместе с сахаром и солью, затем остужаем.
  5. На дно трёхлитровой кастрюли кладём промытые листья смородины и хрена, лавровый лист, часть укропа и чеснока.
  6. Сверху плотно выкладываем огурцы.
  7. Заливаем огурцы рассолом, добавляем перец горошком, оставшийся укроп и чеснок.
  8.  Накрываем кастрюлю перевёрнутой тарелкой и ставим на неё что-нибудь тяжёлое.
  9. Убираем кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.
  10. Малосольные огурцы в кастрюле по вкусному рецепту дня готовы.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Продукты:

  • огурцы — 1 кг.,
  • чеснок — 2 головки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • укроп или другая зелень по вкусу — 1 пучок,
  • перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы: овощи моем и режем кружками.
  2. Затем перекладываем нарезанные огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет, добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло и перец горошком.
  3. Натираем на тёрке чеснок. Несколько зубчиков режем ножом.
  4. Посыпаем огурцы чесноком и мелко нарезанным укропом или другой зеленью по вкусу.
  5. Завязываем пакет и трясём его, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  6. Даём огурцам постоять 30 минут и пробуем. Идеально оставить их в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом по новому рецепту готовы.

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Продукты:

  • огурцы — 1 кг.,
  • несолёная минеральная вода с газом — 1 литр,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • небольшой пучок укропа и другой зелени — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем солить огурцы по вкусному рецепту: тщательно промываем небольшие огурцы и срезаем у них кончики с обеих сторон.
  2. Чистим и режем тонкими пластинами чеснок. Измельчаем укроп.
  3. На дно пластикового или стеклянного контейнера кладём укроп и часть чеснока.
  4. Сверху плотно выкладываем огурцы и посыпаем их оставшимся чесноком.
  5. Растворяем соль в минеральной воде и заливаем этой смесью огурцы. Рассол должен покрывать их полностью.
  6. Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 12–15 часов.
  7. Хрустящие малосольные огурцы на минералке по домашнему рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading