fbpx
  Закуски        09 августа 2022        389         0

3 удачных рецепта с кабачками!

Кабачки – очень вкусные и полезные овощи. Предлагаем вам 3 удачных рецепта с кабачками для весенне-летнего меню. Такие блюда готовятся очень просто и прекрасно получаются даже у начинающих кулинаров.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Аппетитные оладьи из кабачка с сыром

Продукты:

  • крупный кабачок — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика по желанию,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука — 5-6 столовых ложек,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: кабачок моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем отжимаем тёртый кабачок, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Смешиваем тёртый кабачок и сыр, измельчённые чеснок и укроп, добавляем яйцо, муку и соль и тщательно перемешиваем.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до красивой румяной корочки.
  6. Аппетитные оладьи из кабачка с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Острые мини-маффины из кабачков с сыром

Продукты:

Ингредиенты на 12 порций:

  • тёртые кабачки или цукини — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • тёртый сыр по типу чеддера — 1 стакан,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • оливкового масло — 3 ст. л.,
  • зеленый лук — 5 перьев,
  • измельченный перец чили 1 шт. или по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ст. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить острые мини-маффины по вкусному рецепту: подготавливаем все необходимые продукты и форму для маленьких маффинов или капкейков. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем ожимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и перец, в другой – взбиваем молоко, яйцо и оливковое масло.
  4. Затем вливаем влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем.
  5. Вмешиваем в полученное тесто тёртые кабачки и сыр, измельченные перец чили и зеленый лук.
  6. Берём формочки для мини-маффинов и наполняем их тестом.
  7. Выпекаем в духовке около 20 минут.
  8. Выключаем огонь, достаём мини-маффины из духовки.
  9. Острые мини-маффины из кабачков с сыром по новому рецепты готовы. Подаём их к столу как дополнение к супу.

Вкуснейший омет с кабачками

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • мука — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 100 г.,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить омлет по домашнему рецепту: моем и обсушиваем кабачки и натираем их на крупной тёрке. Затем отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Добавляем к тёртым кабачкам очищенный измельченный чеснок.
  3. Тщательно смешиваем небольшое количество молока с мукой, затем добавляем оставшееся молоко и яйца и вновь хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
  5. Сверху посыпаем наш будущий омлет тёртым сыром.
  6. Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  7. Омлет с кабачками по вкусному рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

​Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading