Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
3еленыи чили с рыбной начинкой
Вместо скумбрии для приготовления начинки можно использовать любую другую морскую рыбу с плотным мясом.
Продукты:
- 8 больших стручков зелёного перца чили,
- 400 г. скумбрии,
- ½ ч. л. чёрного перца горошком,
- 3 средних луковицы шалот,
- 1 см. корня имбиря,
- ½ ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. кокосовой стружки,
- 1 ст. л. сока лайма,
- 0,5 стакана кокосового молока.
Приготовление:
- Аккуратно надрезать вымытые стручки перца чили, отступив 1 см. от хвостика, острым ножом до самого кончика (не прорезая насквозь).
- Ножом с острым концом вырезать внутри стручков перегородки и удалить семена. Оставшиеся семена удалить под струёй воды, перец обсушить.
- Рыбу почистить и припустить в воде (З-4 минуты). Немного охладить, удалить все кости и кожу. Измельчить филе.
- Чёрный перец истолочь в ступке или измельчить с помощью специальной мельницы.
- Лук- шалот и имбирь почистить, нарубить, выложить в чашу блендера вместе со свежемолотым перцем. Добавить соль и сахар, измельчить до однородности.
- Добавить в чашу блендера кокосовую стружку и сок лайма, измельчить в течение нескольких секунд, переложить смесь в миску. Добавить рыбу, хорошо вымешать.
- Наполнить перцы приготовленным фаршем, полить кокосовым молоком и готовить на пару в течение 30 минут.
- Подавать блюдо к столу тёплым.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!