Закуски        18 декабря 2024        74         0

3еленыи чили с рыбной начинкой — супер перчик!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

3еленыи чили с рыбной начинкой

Вместо скумбрии для приготовления начинки можно использовать любую другую морскую рыбу с плотным мясом.

Продукты:

  • 8 больших стручков зелёного перца чили,
  • 400 г. скумбрии,
  • ½ ч. л. чёрного перца горошком,
  • 3 средних луковицы шалот,
  • 1 см. корня имбиря,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. кокосовой стружки,
  • 1 ст. л. сока лайма,
  • 0,5 стакана кокосового молока.

Приготовление:

  1. Аккуратно надрезать вымытые стручки перца чили, отступив 1 см. от хвостика, острым ножом до самого кончика (не прорезая насквозь).
  2. Ножом с острым концом вырезать внутри стручков перегородки и удалить семена. Оставшиеся семена удалить под струёй воды, перец обсушить.
  3. Рыбу почистить и припустить в воде (З-4 минуты). Немного охладить, удалить все кости и кожу. Измельчить филе.
  4. Чёрный перец истолочь в ступке или измельчить с помощью специальной мельницы.
  5. Лук- шалот и имбирь почистить, нарубить, выложить в чашу блендера вместе со свежемолотым перцем. Добавить соль и сахар, измельчить до однородности.
  6. Добавить в чашу блендера кокосовую стружку и сок лайма, измельчить в течение нескольких секунд, переложить смесь в миску. Добавить рыбу, хорошо вымешать.
  7. Наполнить перцы приготовленным фаршем, полить кокосовым молоком и готовить на пару в течение 30 минут.
  8. Подавать блюдо к столу тёплым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше