fbpx
  Блюда из рыбы        05 июня 2022        427         0

4 маринада для рыбы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Продукты:

  • 2 рыбки,
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
  • вода комнатной температуры — 400 мл.,
  • соль 2 столовых ложки без горки,
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) — 200 мл.,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • гвоздика — 3 штуки,
  • перец горошком — 10 штук,
  • кориандр горошком — 1 чайная ложка,
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
  2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
  4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
  6. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Рецепт маринада для красной рыбы

Продукты:

  • 1 кг. рыбного филе,
  • 4 столовых ложки крупной морской соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 20 грамм зелени укропа,
  • 1 или пол столовой ложки коньяка.

Приготовление:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
  2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Продукты:

Рассол на 1 литр воды:
  • 4 столовых ложки соли,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 80 мл. спиртового уксуса (обычного),
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 6 ягод можжевельника,
  • 2 штуки гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца,
  • ½ чайной ложки горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 свежие или мороженные сельди.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Соленая рыба

Продукты:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца,
  • сухой базилик (по желанию).

Приготовление:

  1. Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  3. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  4. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
  5. Рыбка готова…

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading