fbpx
  Вторые блюда        24 апреля 2017        3079         0

4 простых рецептов для любителей креветок!

Креветки с соусом шрирача на листе латука

Продукты:

  • сок двух лаймов,
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 1 1/2 ч. л. соуса шрирача,
  • 16 креветок Джамбо,
  • 1 порезанный кубиками авокадо,
  • 1/2 луковицы красного лука,
  • 1/3 кочана красной капусты,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 4 листа латука.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сок двух лаймов, кукурузный крахмал и соус шрирача. Вылейте смесь на сковороду и поставьте ее на средний огонь, грея смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте в смесь креветки и готовьте их 5-8 минут, периодически помешивая.
  3. Когда креветки будут готовы, смешайте авокадо, мелко нарезанный лук, нарезанную тонкими полосками капусту, сок лимона и соль в отдельной миске.
  4. На каждый лист латука положите по 4 креветки и посыпьте их сверху смесью из авокадо и других ингредиентов.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Продукты:

  • цукини — 2 штуки (небольших и молоденьких),
  • креветки — 250 г. (очищенных),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • белое сухое вино — 50 мл.,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • перец хлопьями — 1-2 щепоток,
  • соль — 0,5 ч. л. (по вкусу),
  • зелень укропа или петрушки — 20 г.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
  2. Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
  3. Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.
  4. Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью.
  5. Перемешиваем и через минуту убираем с огня и сразу же подаем на стол вместе с ломтиками лимона.

Сырный суп с креветками

Продукты:

  • плавленый сыр — 200 г.,
  • пармезан — 25 г.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • замороженные креветки отчищенные — 250 г.,
  • крупная креветка — 3 шт.,
  • свежий укроп — 1/3 часть пучка,
  • очищеная вода — 1.2 литра,
  • куркума — ½ ч. ложки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить картофель, обмыть его и нарезать крупно. На плиту поставить кастрюлю в неё определить картофель, залить водой и варить до готовности. Обязательно в процессе посолите.
  2. Отваренный, можно даже слегка разваренный картофель, сложите в чашу блендера и взбейте в пюреобразную массу. Пюре из картофеля возвращаем в кастрюлю с картофельным бульоном. При помощи вилки или венчика хорошо смешиваем, доводим до кипения.
  3. Далее отправляем в суп очищенные креветки, которые мы уже разморозили, и снова даем закипеть. Огонь убавляем до среднего, добавляем в кастрюлю плавленый сыр, предварительно крупно натертый, варим примерно 7-8 минут. Сырки должны полностью растворится и перемешаться.
  4. На этом шаге сырный суп приправляем специями – молотым перцем, куркумой. Перемешиваем, придавая ему нужный вкус. Посыпаем мелко рубленой зеленью, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем суп на 10 минут, тем самым даем ему настоятся.
  5. Крупные креветки отвариваем до готовности. Сыр пармезан нарезаем тоненькими пластинками. Когда все готово, кладем в тарелку крупные креветки, наливаем суп, сверху присыпаем пармезаном.

Спагетти с креветками и соусом песто

Продукты:

  • креветки — 300 гр.,
  • соус песто — 1 ст. л.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сливки — 250 мл.,
  • зелень — 20 гр.,
  • специи — по вкусу,
  • спагетти — 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте. Пока спагетти готовятся, мы успеем приготовить соус.
  2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сливки и соус песто. Соус песто — очень ароматный, он облагородит наше блюдо без дополнительных специй. Добавляем муку и хорошо размешиваем соус.
  3. Креветки очищаем от панцирей и голов. Добавляем креветки в соус, готовим их в соусе буквально пять минут.
  4. Выкладываем в сковороду готовые спагетти, перемешиваем спагетти с соусом, выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading