Волшебный мир кулинарии

5 диетических и очень полезных рецептов для позднего ужина!

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Тушёная курогрудка в соевом соусе

Продукты:

куриное филе — 900 г.,

морковь — 300 г.,

репчатый лук — 300 г.,

болгарский перец сладкий — 300 г.,

соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.

Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.

Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.

Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.

Перемешать и готовить ещё 15 минут.

Овощное рагу с шампиньонами

Продукты:

помидоры — 4 шт.,

перец болгарский — 2 шт.,

шампиньоны свежие — 300 г.,

1 луковица,

базилик (свежий) — 1 пучок,

соль (и перец) — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.

Помидоры и перец нарежьте дольками.

В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.

Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать.

В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

Котлеты из курогрудки с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе) — 500 г.,

шампиньоны — 100 г.,

соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу.

Приготовление:

Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере.

В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи).

Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду.

Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

Овощная запеканка

Продукты:

300 г. кабачка,

1 лук,

1 морковь,

1 помидор,

соль, перец по вкусу,

укроп (любая зелень),

50 г. сыра.

Для соуса:

2-яйца,

100 мл. молока,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 гр.

Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль. перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Брокколи с куриной грудкой

Продукты:

отварные куриные грудки — 200 г.,

брокколи — 400 г.,

морковь — 1 шт.,

куриный желток — 1 шт.,

оливковое масло — 1 ст. л.,

сок лимона — 1 ч. л.,

соль — по вкусу.

Приготовление:

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.

Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.

Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version