Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Тушёная курогрудка в соевом соусе
Продукты:
куриное филе — 900 г.,
морковь — 300 г.,
репчатый лук — 300 г.,
болгарский перец сладкий — 300 г.,
соевый соус — 50 мл.
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
Перемешать и готовить ещё 15 минут.
Овощное рагу с шампиньонами
Продукты:
помидоры — 4 шт.,
перец болгарский — 2 шт.,
шампиньоны свежие — 300 г.,
1 луковица,
базилик (свежий) — 1 пучок,
соль (и перец) — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
Помидоры и перец нарежьте дольками.
В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать.
В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Котлеты из курогрудки с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе) — 500 г.,
шампиньоны — 100 г.,
соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу.
Приготовление:
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере.
В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи).
Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду.
Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.
Овощная запеканка
Продукты:
300 г. кабачка,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор,
соль, перец по вкусу,
укроп (любая зелень),
50 г. сыра.
Для соуса:
2-яйца,
100 мл. молока,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 гр.
Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль. перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Брокколи с куриной грудкой
Продукты:
отварные куриные грудки — 200 г.,
брокколи — 400 г.,
морковь — 1 шт.,
куриный желток — 1 шт.,
оливковое масло — 1 ст. л.,
сок лимона — 1 ч. л.,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!