Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Фаршированные кальмары
Продукты:
- 2 тушки кальмара,
- белки яиц,
- шампиньоны,
- зелень,
- нежирного сыра,
- соевый соус.
Приготовление:
- 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
- Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
- Нафаршировать этой смесью кальмары.
- Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Высокобелковый салат с кальмарами и орехами
Продукты:
- 500 г. кальмаров (у меня получилось 3 штучки),
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 1 луковица (по желанию),
- 70 г. грецких орехов,
- 100 г. твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- натуральный йогурт,
- соль,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
- Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Нежный кальмар в сметанном соусе
Продукты:
- 2-4 тушки кальмара,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. муки,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- соль и черный перец,
- немного кипятка в чайнике.
Приготовление:
- Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
- Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
- Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
- Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
- Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
- Выключаем печь, готово!
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Продукты:
- кальмары — 4 штуки,
- шампиньоны — 800 г.,
- сыр — 200 г.,
- яйцо — 4 штуки,
- репчатый лук — 2 головки,
- морковь — 2 штуки,
- оливковое масло — 4 столовые ложки,
- зелень — по вкусу,
- сметана — по вкусу,
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
- Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
- Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Салат с кальмарами
Продукты:
- кальмар (тушка) — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- огурец соленый — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- укроп — по вкусу,
- сметана 10% — 50 г.
Приготовление:
- Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
- Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
- Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
- Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале