fbpx
  Первые блюда        09 августа 2022        364         0

5 отменных солянок!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. Солянка с колбасой

Продукты:

  • 3 л. воды,
  • по 200 г. полу копчёной и вареной колбасы,
  • 10 оливок б/к,
  • 5 клубней картофеля,
  • по 2 дольки лимона,
  • соленых огурца и помидора,
  • 1 луковица,
  • перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
  2. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
  4. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин. до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
  5. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками и салом

Продукты:

  • по 300 г. почек,
  • отварной говядины и свинины,
  • 100 г. сала,
  • 6 маслин,
  • по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • красный молотый перец,
  • сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

  1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
  2. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
  4. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
  5. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
  6. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с «охотничьими колбасками»

Продукты:

  • 1,5 л. бульона мясного,
  • 250 г. картофеля,
  • 100 г. колбасок охотничьих,
  • 3 соленых огурца,
  • по 2 луковицы и лавровых листа,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 ст. л. масла,
  • 3 ст. л. каперсов,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
  2. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
  3. Полчаса проварить все на слабом огне.
  4. За 10 мин. до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.
  5. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
  6. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей

Продукты:

  • 200 г. копченой курицы,
  • по 12 маслин и оливок б/к,
  • 4 сосиски,
  • по 2 соленых огурца и сардельки,
  • по 1 лимону,
  • луковица и морковь,
  • ½ копченой курицы,
  • по 4 ст. л. сметаны и каперсов,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. томат-пюре.

Приготовление:

  1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
  2. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
  3. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3 л. воды, 20 мин. проварить.
  4. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин. проварить, поперчить и посолить.
  5. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

  • 1,5 кг. нежирной грудинки на кости,
  • 500 г. говяжьего сердца,
  • 100 г. бекона,
  • 5 охотничьих колбасок,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • по 1 ст. л. томатной пасты и топленого масла,
  • черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
  2. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 ч. при минимальном кипении, затем бульон процедить.
  3. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5 см. толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
  4. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин. обжарить.
  5. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
  6. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин. потомить под крышкой.
  7. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading