fbpx
  Десерты        17 июля 2022        501         0

5 рецептов фитнес-кoнфет, кoтoрые заставят вас навсегда забыть o магазинных сладoстях!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Полезные Рафаэлло

Приготовьте собственные Рафаэлло из натуральных ингредиентов. Эти вкусные конфетки просто тают во рту.

Продукты:

  • 100 г. миндаля,
  • 100 г. грецкого ореха,
  • 2 банана,
  • 100 г. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы.
  2. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля).
  3. Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

Полезные тыквенные конфетки

Продукты:

  • 150 г. фиников (с косточкой),
  • 100 г. кешью,
  • 2 ст. л. кокосовой стружки,
  • 1 ст. л. семян тыквы,
  • 2 ст. л. тыквенного пюре*,
  • 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. порошка имбиря,
  • щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца.
*Простой рецепт тыквенного пюре: запеките разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделите мякоть и измельчите ее блендером.

Приготовление:

  1. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
  2. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
  3. Хранить в холодильнике или морозилке.
  4. Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде — только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.

Домашние фитнес-конфеты с клубникой

Продукты:

  • клубника (можно замороженную) — 200 г.,
  • мед — 1 ст. л. (30 г.) или стевия по вкусу,
  • творог обезжиренный — 250 г.,
  • овсяные хлопья — 1 стакан (и еще немного для обсыпки),
  • кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

Приготовление:

  1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
  2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
  3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
  4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
  5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
  6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
  7. При подаче украсить клубничками.

Полезные фитнес-конфеты

Продукты:

  • 200 г. овсяных хлопьев,
  • 50 г. орехов (у нас грецкие),
  • 100 г. кураги (или фиников),
  • 20 г. меда,
  • 20 г. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи и курагу.
  2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

Творожные конфеты

Продукты:

  • творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 240-250 г.,
  • один крупный банан — 160 г.,
  • овсяные хлопья — 80 г.,
  • мед — 15 г.,
  • кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи — 40 г.
Начинка:
  • курага — 15 шт.,
  • орехи кешью (или миндаль) — 15 шт.

Приготовление:

  1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
  2. Добавить овсянку, замесить тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
  4. В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу «фаршируем» орешком.
  5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
  6. Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.
  7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
  9. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading