fbpx
  Десерты        22 июля 2017        2593         0

5 рецептов сладостей из моркови — очень вкусные десерты!

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений. При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

Печенье «Пряная морковь»

Продукты:

  • 4-5 штук моркови,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 100 г. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • разрыхлитель,
  • корица,
  • ванилин,
  • орехи.

Приготовление:

  1. Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
  3. Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Продукты:

  • половинка свежей моркови,
  • 200 г. творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 30 г. масла,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
  3. Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь.
  4. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Продукты:

  • 100 г. муки,
  • 100 мл. апельсинового сока,
  • 80 г. очищенной моркови,
  • 60 г. сахара,
  • 50 г. обжаренного фундука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сока лимона,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
  3. Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  4. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Продукты:

  • 1 кг. моркови,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 0,5 мл. сливок 33%.

Приготовление:

  1. Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем.
  2. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
  3. Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа.
  4. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час.
  5. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Продукты:

  • 500 г. моркови,
  • 200 г. сахара,
  • 300 г. кокосовой стружки,
  • несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
  3. Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading