fbpx
  Закуски, Салаты        03 мая 2021        901         0

5 салатиков с редисом!

Салат с редиской и кукурузой

Продукты:

  • редиска,
  • свежие огурцы,
  • консервированная кукуруза,
  • листовой салат,
  • укроп,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы.
  3. Cалат порвать руками.
  4. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Продукты:

  • редис – 250 г.,
  • огурцы свежие – 3 шт.,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сметана – 200 г.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Продукты:

  • помидоры — 250 г.,
  • редис — 150 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр Фетаки — 200 г.,
  • салат — 1 пучок,
  • соль — 5 г.,
  • перец черный молотый — 5 г.,
  • масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  3. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Зеленый салат порвать руками.
  6. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.


Салат с сыром, редиской и огурцами

Продукты:

  • 2 сорта сыра по 150 г.,
  • 1 пучок редиски (10-12 штук),
  • 1 средний огурец свежий,
  • 3 средних огурца ( лучше маринованный),
  • 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.),
  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного),
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Редиску и огурец нарезать соломкой.
  3. Консервированный огурец нарезать кубиками.
  4. Укроп и лук измельчить.
  5. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
  6. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.


Салат из редиски и яиц

Продукты:

  • 1 пучок редиса,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду.
  2. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом.
  3. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).
  4. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading