Волшебный мир кулинарии

5 вкуснейших закусок к пиву, которые впечатлят любого мужчину!

5 вкуснейших закусок к пиву

Жареный сыр самая нейтральная по вкусу, тающая во рту закуска. Хорошо сочетается и с жареным мясом, и с овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Порезать сыр халуми на ломтики не толще 1 см. Подсушить бумажными полотенцами.
  2. Силиконовой кисточкой смазать ломтики маслом с двух сторон.
  3. Обжарить сыр на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовую закуску можно украсить кусочками жареного бекона или помидорками черри.

Луковые кольца как будто специально создали, чтобы подавать к пенному напитку

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на кольца шириной 1 см. Отделить колечки друг от друга.
  2. Ломтики сыра порезать на длинные полоски. Каждую полоску вложить между двумя колечками. Убрать в холодильник на 40-50 минут.
  3. Налить в сковороду масло, чтобы кольца могли там свободно плавать.
  4. Муку, яйца и сухари положить в разные чашки. Сначала обвалять кольца в муке, затем в яичной смеси и сухарях.
  5. Обжарить закуску в кляре до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подавать на стол с кетчупом, майонезом или любым острым соусом.

Быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет к пиву

Продукты:

Приготовление:

  1. Филе курицы промыть, подсушить полотенцем, порезать на мелкие кусочки.
  2. Нарезать лук и зелень, почистить болгарский перец, потереть сыр терке.
  3. Обжарить филе на оливковом масле примерно 8-10 минут.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, всыпать мелко нарезанный перец, фасоль и томатный соус. Потушить 3 минуты. Добавить зелень.
  5. В тортилью положить куриное мясо, посыпать сыром, сверху полить зажаркой из овощей. Свернуть буррито трубочкой.
  6. Перед подачей разрезать на половинки, поставить рядом миску с соусом.

Чеснок придает жареным креветкам невероятный аромат и вкус

Продукты:

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока почистить, измельчить через пресс.
  2. Креветки разморозить под струей прохладной воды.
  3. Лимон порезать на дольки.
  4. Пожарить креветки на сильном огне 5-7 минут, до полного выпаривания воды и подрумянивания.
  5. Добавить к морепродуктам соль, перец, чеснок. Накрыть крышкой, потушить 3 минуты на среднем огне.
  6. Выключить огонь, дать настояться закуске 10 минут.
  7. Выложить на тарелку, украшенную салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком.

Самодельные чипсы удивят и порадуют нежным сливочным вкусом

Продукты:

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сметану до однородного состояния. Добавить соль и приправу, перемешать еще раз.
  2. Смазать лаваш с одной стороны сметанным соусом, нарезать на треугольники.
  3. Выложить ломтики лаваша на пергамент, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекать чипсы в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version