fbpx
  Вторые блюда        24 марта 2017        5459         0

6 потрясающих рецептов блюд в горшочках!!!

Жаркое из курицы по-русски

Продукты:

  • курица весом примерно 1 кг.,
  • 400 г. репчатого лука,
  • 50 г. изюма,
  • 50 г. ядер грецкого ореха,
  • 50 г. свежих грибов,
  • 15 г. сливочного масла,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Для соуса:
  • 25 г. муки высшего сорта,
  • 400 г. сметаны,
  • 25 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  3. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  4. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
  5. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
  6. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Томатный суп, запеченный в духовке

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 800 г. бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 г.,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  3. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Цыплята в горшочке

Продукты:

  • 1 цыпленок (200 г.),
  • 140 г. картофеля,
  • 50 г. репчатого лука,
  • 25 г. моркови,
  • 10 г. кулинарного жира,
  • сушеные белые грибы,
  • соль,
  • 10 г. сыра,
  • зелень петрушки.
Для соуса:
  • 75 г. сметаны,
  • 10 г. муки,
  • 75 г. грибного отвара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  3. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  4. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  5. Для соуса муку пассировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
  6. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Гречка с мясом в горшочке

Продукты:

  • 500 г. свинины,
  • 9 ст. л. гречневой крупы,
  • 2 бульонных кубика,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.

Русское жаркое с мясом

Продукты:

  • 650 г. говядины,
  • 1/2 кг. картофеля,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3/4 стакана мясного бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • лавровый лист,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки и укроп по вкусу,
  • 100 мл. сухого вина.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  2. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  4. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  5. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  6. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Картошка с сосисками в горшочках

Продукты:

На один горшочек:

  • картофель — 2-3 шт.,
  • сосиски — 1-2 шт.,
  • лук — 1/2 шт.,
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.,
  • грибы — 2 ст. л.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
  2. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.
  3. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр. C.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading