fbpx
  Салаты        10 февраля 2017        4132         0

6 салатиков с любовью ко дню Святого Валентина!!! — Любите и будьте любимы!

Салат мужские слёзы с маринованным луком, курицей, гранатом, грибами

Продукты:

  • куриное филе — 350 г.,
  • шампиньоны — 10 шт.,
  • гранат — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • картошка — 4 шт.,
  • сметана — 150 г.,
  • майонез — 150 г.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • уксус — 2 ст. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца — вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин.
  3. На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.
  4. Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.
  5. В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.
  6. Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку. Следующий слой — маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой. Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много, возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус. Затем — слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.
  7. Теперь, если осталась картошка, выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой. Теперь — слой яиц + заправка. И завершающий слой — зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это — дело вкуса.
  8. Всё салатик готов! Он очень хорош охлаждённым.

источник

Салат в виде сердца

Продукты:

  • вареные яйца — 5 шт.,
  • окорочка куриные — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры черри — 500-700 г.,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • редька черная — 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим морковку и лучок, а затем измельчим их. После этого ранее названные овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Отварим куриный окорок до полной готовности, а затем остудим. После этого мясо освободим от кости и нарежем кусочками не слишком большого размера.
  3. Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их, очистим от скорлупы, а затем нарежем кубиками. Затем добавим их в мисочку с ранее заготовленными компонентами и все хорошенько перемешаем.
  4. Консервированные шампиньоны нарежем кубиками небольшого размера, а затем отправим их к прочим ингредиентам нашего салата. Теперь все компоненты нашего салата мы посолим, поперчим и заправим их майонезом. Затем все хорошо перемешаем.
  5. Салат выкладываем на красивую тарелку, формируя из него сердце.
  6. Теперь займемся декором: розочки сделаем из шкурки помидора, которую необходимо срезать по спирали, а потом по той же спирали и закручивать. Количество цветов Вы можете регулировать на свое усмотрение!
  7. Те же цветочки, что располагаются по бокам нашего вкусного сердца, вырежем из редьки, а серединки для них сделаем из семян болгарского перчика. Также сверху украсим наш салат листиками петрушки.
  8. Вот и готов салат в форме сердца!

источник

Салат «Сердце» с лососем

Продукты:

  • 200 г. лосося слабосоленого (копченого, консервированного),
  • 200 г. моркови,
  • 150 г. репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Мелким кубиком нарезать огурчики и яйца.
  3. Рыбу измельчить или размять вилкой, если используется консервированная.
  4. На терке потереть морковь.
  5. Выкладывать салат слоями в виде сердца: рыба, лук, майонез, огурчики, майонез, яйца, морковь. Дать салату настояться перед подачей.
В форме сердца можно выложить любой салат и украсить его сверху любым красным продуктом – помидорами, сладким перцем, красной икрой и т.д. А, может, ваше сердечко будет нестандартного цвета – все зависит от предпочтений и фантазии, пробуйте! А можно сделать салат в виде сердца еще интереснее – с еще одним сердечком внутри.

источник

Салат «Инь и Янь»

Продукты:

  • 500 г. риса отваренного,
  • 200 г. креветок очищенных,
  • по 100 г. мяса криля и черной икры,
  • 150 г. майонеза,
  • 1 авокадо,
  • 1,5 ч .л. васаби,
  • 1 ст. л. соуса соевого,
  • упаковка крабовых палочек,
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать мякоть авокадо, порубить крабовые палочки, перемешать эти продукты с рисом и креветками.
  2. Майонез перемешать с соевым соусом и васаби, добавить в салат, перемешать.
  3. Выложить салат в виде круга, по краям оформить зеленью, сверху сделать рисунок из мяса криля и черной икры.

источник

Салат «Большая любовь»

Продукты:

  • крабовое мясо консервированное,
  • креветки отварные,
  • отварные кальмары,
  • вареные яйца,
  • сыр тертый,
  • отварная морковь,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Измельчить креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, потереть на мелкой терке морковь.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме моркови, заправив майонезом, выложить на плоское блюдо в виде двух одинаковых горочек.
  3. Украсить салат как на фото морковью, майонезом, кружками сосисок и кусочками оливок.
Красиво оформить салатик на День влюбленных можно по-разному, не стесняясь проявлять фантазию и креативность.

источник

Салат в виде сердца

Продукты:

  • картофель — 5-6 шт.,
  • мясо отварное — 300 г.,
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • яйцо — 4-5 шт.,
  • морковь — 4-5 шт.,
  • майонез — 150-200 г.,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо поставить варить мясо (при желании можно заменить на колбасу или курицу), вымытый картофель, морковь и яйца. Когда будет готово, все хорошо остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
  2. На плоскую тарелку выложить тертый картофель и сформировать из него сердце. Плотно прижать руками. Посолить и поперчить по вкусу. Также по вкусу смазать майонезом. При желании можно добавить в майонез немного выдавленного через пресс чеснока.
  3. Отварное мясо нарезать мелким кубиком и выложить сверху картофеля. Луковицу очистить, измельчить, залить на несколько минут кипятком. Затем воду слить, лук просушить и выложить на мясо. Лук также промазать майонезом. Яйца очистить и натереть на терке. Выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смазать майонезом. Огурцы просушить и нарезать кубиками. Выложить следующим слоем. Обильно смазать майонезом верх и края сердца.
  5. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выкладывать маленькими порциями, накрывая верх и бока салата. Слегка влажными руками плотно придавливать морковку.
  6. Вот и все, салат в виде сердца в домашних условиях готов. Можно дать ему настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading