fbpx
  Вторые блюда        01 сентября 2022        383         0

7 вкусных блюд итальянской кухни!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Каннеллони с мясной начинкой

Любители мясных блюд просто обязаны записать себе в блокнотик этот рецепт каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или лазанье— готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже. Попробовав каннеллони по нашему рецепту, вас моментально покорит сочная начинка, ароматный соус и насыщенный вкус мяса.

Продукты:

  • паста каннеллони — 12 шт.,
  • мясной фарш — 300 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • шампиньоны — 150 г.,
  • твердый сыр — 100 г.,
  • соль, перец по вкусу,
  • панировочные сухари — 100 г.,
  • соус бешамель 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Моем помидоры, нарезаем на четыре части и измельчаем в блендере.
  3. Моем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 1-2 минуты.
  5. Добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.
  6. Добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до готовности добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим до готовности.
  8. Снимаем с огня и даём немного остыть.
  9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в начинку. Перемешиваем.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  11. Каннеллони наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.
  12. Сверху поливаем соусом бешамель, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.

Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо

Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!

Продукты:

на 2 порции

  • паста (спагетти, феттучини или другая) — 300 грамм,
  • куриное филе — 200 грамм,
  • шампиньоны — 200 грамм,
  • сливки от 20% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочный сыр — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • тёртый пармезан — для подачи,
  • петрушка — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
  7. Влить сливки и перемешать.
  8. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
  9. Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
  10. Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

Итальянский суп Минестроне

Минестроне – это многокомпонентный суп, который можно готовить с любыми овощами по вкусу и по сезону. Хотя итальянцы очень трепетно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава данного блюда они считают вполне допустимым. Только основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобовые, лук, сельдерей, морковь и помидоры. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Минестроне может быть как вегетарианский так и на мясном бульоне. Если ваша цель – похудеть, готовьте суп только с овощами. Любимому мужчине или детям вполне можно добавить в суп пасту твёрдых сортов или фигурную пасту, например, бабочки-фарфалле, пенне или фузилли.

Продукты:

  • бульон куриный или овощной — 3 литра,
  • паста любая — 300 грамм,
  • картофель — 300 грамм,
  • кабачок — 200 грамм,
  • морковь — 200 грамм,
  • помидоры — 300 грамм,
  • сельдерей стебли — 200 грамм,
  • лук — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • перец сладкий — 200 грамм,
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 грамм,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • итальянские травы — 1 ч. ложка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • тёртый пармезан — для подачи,
  • свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Зеленый горошек разморозить.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, сладкий перец нарезать кубиками или соломкой, сельдерей нарезать кольцами, картофель нарезать кубиками, кабачок нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Не стоит нарезать овощи очень мелко, чтобы суп не превратился в пюреобразную массу. По классическому рецепту крупные овощи лучше нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
  4. Когда всё ингредиенты подготовлены, разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение 5-8 минут.
  5. Добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и итальянские травы, влить один половник бульона и протушить на слабом огне в течение 10 минут.
  6. Добавить в кастрюлю помидоры, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек залить всё бульоном и довести до кипения.
  7. Добавить в кипящий бульон картофель и варить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.
  8. Добавить в кастрюлю макароны и варить ещё 8-10 минут до готовности.
  9. Приготовленный суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном и измельченной зеленью.

Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни из простых и доступных ингредиентов? Приготовьте замечательное ризотто с двумя видами грибов и сливочным сыром маскарпоне по фирменному рецепту одного из самых известных кулинаров на планете. Получится очень вкусно и восхитительно ароматно!

Продукты:

для овощного бульона:

  • вода — 1 литр,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей корень — 50 грамм,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 3 шт.,
  • соль по вкусу.

для ризоттто:

  • рис арборио, карнароли или виалоне нано — 200 грамм,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • лук-шалот — 2 шт.,
  • стебель сельдерея — 2 шт.,
  • сухое белое вино — 1 стакан,
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка,
  • вешенки (или шампиньоны) — 150 грамм,
  • лесные грибы — 200 грамм,
  • сыр маскарпоне — 2 ст. ложки,
  • пармезан — для подачи,
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистить овощи для бульона, залить водой, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут, добавить специи и держать бульон на минимальном огне, чтобы он не остывал.
  2. Лук и сельдерей мелко нарезать, вешенки и лесные грибы очистить и нарезать. Если лесные грибы сушеные, залить кипятком на несколько минут, затем слить воду.
  3. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и до мягкости обжарить лук, затем добавить сельдерей и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить рис и грибы перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить на сковороду вино и готовить до выпаривания вина.
  6. Влить один половник горячего бульона и готовить до полного выпаривания жидкости, затем добавить второй половник бульона. Таким способом рис доводится до состояния аль денте, а значит, когда он уже сварился, остается немного твердым внутри.
  7. Добавить маскарпоне и перемешать, чтобы получилась влажная кремовая консистенция.
  8. Подавать ризотто посыпав тёртым пармезаном и украсив зеленью.

Традиционная лазанья болоньезе

Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель – жемчужина итальянской кухни, изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но улетает со стола в мгновение ока, и вы обязательно захотите побаловать близких ещё не раз! Очень рекомендуем попробовать!

Продукты:

  • листы лазаньи — 12 шт.,
  • мясной фарш — 800 грамм,
  • томаты в собственном соку — 400 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • сельдерей стебель — 1 шт.,
  • лук крупный — 1 шт.,
  • соль, чёрный перец, итальянские травы — по вкусу,
  • растительное масло — для обжаривания,
  • тертый пармезан — 50 грамм,
  • помидоры 2-3 шт. — для украшения (по желанию).

для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 40 грамм,
  • мука — 40 грамм,
  • молоко — 400 мл.,
  • тертый пармезан — 25 грамм,
  • перец черный — щепотка.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут до размягчения лука.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, помешивая, до подрумянивания фарша.
  4. Добавить на сковороду томаты в собственном соку, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить соль и специи.
  5. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и тонкой струйкой вливать молоко, помешивая до образования однородной массы.
  7. Вернуть сотейник на огонь и варить соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить тертый пармезан и поперчить.
  8. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  9. Выложить листы лазаньи в форму для запекания (по 3 шт. на слой).
  10. Выложить слой соуса болоньезе и полить соусом бешамель. Таким образом заполнить всю форму, пока не закончатся листы лазаньи и соусы.
  11. Последний слой листов полить оставшимся соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и украсить помидорами, нарезанными кружочками.
  12. Выпекать лазанью 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Классическая паста Карбонара

Знаменитая итальянская карбонара — это паста с тонкими ломтиками бекона в замечательном соусе из яиц и сыра, вкус которого достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Очень вкусное блюдо и отличный вариант для обеда или ужина.

Продукты:

  • спагетти — 500 грамм,
  • бекон или грудинка (в идеале соленая свиная щековина) — 300 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • пармезан (или пекорино) — 100 грамм,
  • 6 желтков,
  • оливковое масло холодного отжима — 0,5 стакана плюс 2 ст. ложки,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив туда полстакана оливкового масла.
  2. Чеснок мелко нарезать, грудинку нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся оливковом масле примерно 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке и высыпать в миску, добавить туда полстакана воды, в которой в варится спагетти.
  4. Желтки отделить от белков и взбить венчиком. Белки не использовать.
  5. Добавить желтки в сырную массу и перемешать.
  6. Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
  7. Сразу же переложить спагетти в подогретую миску и полить яично-сырной смесью. Добавить грудинку, посыпать перцем и по желанию солью и быстро перемешать.
  8. Подавать пасту на подогретых тарелках.

Каннеллони с творогом и шпинатом

Итальянские трубочки каннеллони, фаршированные нежной творожно-шпинатной начинкой, запечённые под соусом бешамель – прекрасное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Это замечательное кушанье вызывает положительные эмоции у всех попробовавших и станет беспроигрышным вариантом для любого случая.

Продукты:

  • паста каннеллони — 8 шт.,
  • шпинат (свежий или замороженный) — 250 грамм,
  • творог или творожный сыр рикотта — 300 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки.

для соуса бешамель:

  • молоко — 600 мл.,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль, черный перец — по вкусу.

для подачи:

  • пармезан тёртый, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Шпинат мелко нарубить. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Добавить шпинат к чесноку и пассеровать 3-4 минуты на среднем огне, затем снять с огня и оставить остывать.
  4. Творог размять прибором для пюре и смешать с остывшим шпинатом.
  5. Начинить сырые каннеллони шпинатно-творожной начинкой и выложить в форму для запекания.
  6. Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку и помешивать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец и варить, помешивая, до загустения.
  7. Полить каннеллони соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  8. Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью и тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading