fbpx
  Вторые блюда, Десерты, Закуски        30 июня 2021        1002         0

8 оригинальных завтраков!

Хороший и вкусный завтрак влияет едва ли не на весь последующий день и отлично поднимает настроение — особенно серым осенним утром. Предлагаем порадовать себя и близких оригинальными завтраками, которые совсем недавно появились в меню заведений Москвы. К вашему распоряжению 8 рецептов от шеф-поваров.

Шакшука

Продукты:

  • помидоры пилати — 300 г.,
  • перец болгарский красный — 70 г.,
  • лук репчатый — 50 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • тимьян — 3-5 г.,
  • лимонная тахини — 50 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • шпинат — 50 г.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить тимьян и чеснок, затем добавить репчатый лук, перец и довести получившуюся смесь до золотистого цвета.
  2. Влить пилати и протушить до полной готовности овощей. Добавить тахини, слегка смешивая.
  3. Сделать небольшие углубления в соусе, влить яйца, добавить шпинат, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Булгур с клубникой

Продукты:

  • булгур сырой — 150 г.,
  • клубника — 30 г.,
  • сегменты апельсина — 30 г.,
  • апельсиновый сок,
  • корица,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Для соуса необходимо сварить сахарный сироп. Воду и сахар в пропорциях 200/100 выпарить до сиропа, добавить сок апельсина и лимонный сок, дать закипеть и снять с огня.
  2. Булгур отварить на воде. Варить нужно долго — до полной готовности.
  3. Клубнику и апельсины нарезать небольшими кусочками, заправить соусом и корицей.
  4. Выложить готовый булгур на тарелку. Сверху добавить фрукты и полить соусом.

Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Продукты:

  • тост из бородинского хлеба — 60 г.,
  • авокадо — 70 г.,
  • яйца цесарки — 2 шт.,
  • шпинат — 150 г.,
  • оливковое масло — 10 г.,
  • чили перец — 5 г.,
  • лимонный сок — 5 г.,
  • соль/перец,
  • мускатный орех — 00,1 г.

Приготовление:

  1. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон.
  2. Авокадо растереть до консистенции густой сметаны, добавить лимонного сока и соль, чили перец по вкусу.
  3. Шпинат припустить на разогретой сковородке со сливочным маслом, добавить мускатный орех. Далее в кастрюлю с водой добавить пару ложек уксуса, довести до кипения.
  4. Затем размешать воду так, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо. После 2х минут варки, чтобы желток не свернулся, аккуратно переложить яйцо в воду со льдом.
  5. На обжаренный тост выложить гуакамоле, шпинат, яйца пашот. Сверху полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  6. На подушку из гуакамоле со шпинатом также можно выложить ломтики слабосоленого лосося, пармской ветчины, грибы, а тем самым разнообразить вкусовые сочетания ингредиентов.

Авокадо-гриль с яйцом пашот

Продукты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • помидоры черри — 4-5 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль,
  • уксус столовый 9%,
  • бриошь — 1 шт.,
  • соус чипотле-голландез,
  • яйцо — 4 шт.,
  • белый винный уксус — чайная ложка,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • перец чипотле — 20 г.

Приготовление:

  1. Мягкое авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и с кожурой обжарить на гриле. 4-5 помидоров черри посолить и поперчить, полить оливковым маслом и также отправить на гриль.
  2. В этот момент подготовить горячую воду, добавить в нее соль и уксус столовый 9% и осторожно ввести яйцо, оставить секунд на 20 и снять — яйцо пашот готово.
  3. Достать черри и авокадо, обжарить без масла кусочек хлеба бриошь.
  4. На тарелку выложить бриошь, сверху яйцо пашот, по бокам авокадо-гриль, очищенный от кожи, и черри-гриль. Яйцо полить соусом чипотле-голландез, украсить кинзой и тонко нарезанным красным луком.
  5. Для соуса понадобится яйцо. Отделив от белка, в желток добавить белый винный уксус из расчета на 4 яйца — около 10 мл., а затем венчиком взбивать около 3-4 минут до состояния, когда желток увеличится.
  6. Поставить на водяную баню и снова венчиком взбивать массу до увеличения в объеме и небольшой тягучести.
  7. Снять с бани, и постепенно начать добавлять колерованное сливочное масло, постоянно вымешивая венчиком. Когда масса станет густой и соусообразной, добавить пасту из перца чипотле в соотношении около 20 г. на 4 желтка.
  8. Соус готов.

Камчатский завтрак

Продукты:

  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сливки 33% — 50 г.,
  • лосось слабосоленый — 50 г. (нарезанный соломкой),
  • красная икра — 30 г.,
  • сливочный сыр — 35 г.,
  • зеленый лук — 10 г.,
  • тостовый хлеб — 1 шт.,
  • соус из свеклы — 20 г.,
  • перец молотый,
  • растительное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать, вылить на разогретую сковородку. Когда смесь будет готова, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем уложить на жареный тост, а сверху украсить редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.
  2. Для соуса запечь свеклу в соли, измельчить в блендере с добавлением сметаны и горчицы. Добавить соль по вкусу.

Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Продукты:

  • тесто фило — 50 г.,
  • крем из манки — 170 г.,
  • масло сливочное — 10 г.,
  • сахарная пудра — 10 г.,
  • корица молотая — 10 г.,
  • холодный какао — 150 мл.
Для приготовления крема:
  • манная крупа — 200 г.,
  • молоко — 700 мл.,
  • сахар — 70 г.,
  • ваниль — 25 г.,
  • масло сливочное — 25 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема из манки необходимо в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После — дать остыть.
  2. Затем из теста сформировать конверт с начинкой из крема и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Продукты:

  • пшено — 100 г.,
  • кокосовое молоко — 200 г.,
  • соевое молоко — 100 г.,
  • тростниковый сахар — 10 г.,
  • соль — 2 г.,
  • масло сливочное — 10 г.,
  • курага — 25 г.,
  • яблоко (целое, небольшое) — 150 г.,
  • мед гречишный — 20 г.,
  • корица — одна палочка,
  • мята — 3 г.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  2. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  4. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Оладьи с яблоками

Продукты:

  • кефир 1% — 3 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • яблоко — 50 г.,
  • разрыхлитель — 1.5 г.

Приготовление:

  1. В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые оладьи подавать с вишневым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading