fbpx
  Салаты        06 марта 2017        4030         0

9 салатиков легкого приготовления!!!

Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики.

Салат «Парижель»

Продукты:

  • 1 огурец (снять шкурку),
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной,
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
  2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат «Солнечный»

Продукты:

  • 3-4 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • 1 копченный куриный окорочок,
  • 1 луковица,
  • 1 банка кукурузы,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
  2. Остудить, порезать соломкой.
  3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Продукты:

  • копченная курочка (любая ее часть) – 300 г.,
  • сыр сулугуни или адыгейский – 300 г.,
  • помидоры «черри» — 1 кг.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.
  2. Помидорки нарезать на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат «Белковый Удар»

Продукты:

  • отварное филе индейки (у меня половина грудки),
  • половина красного болгарского перца,
  • 5 «веточек» зелёного лука,
  • 5 яиц,
  • сыр 150 грамм,
  • заправка какая вам больше нравится (оливковым маслом или майонезом на перепелиных яйцах).

Приготовление:

  1. Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна.
  2. Перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем.

Салат с фасолью и сухариками

Продукты:

  • фасоль консервированная в собственном соку — 400 г.,
  • помидор — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
  • ветчина (или вареная колбаса) — 150 г.,
  • зелень,
  • хлеб белый — 2 ломтика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец черный молотый.

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
  2. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
  4. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Сытный, но легкий салатик

Продукты:

  • зеленые яблоки — 2 шт.,
  • свежие огурцы — 3-4 шт.,
  • отварная куриная грудка,
  • маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам),
  • черный молотый перец.
Соус:
  • смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны,
  • либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.

Крабовый салат с капустой

Продукты:

  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 300 гр. свежей капусты,
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек),
  • сок половины лимона,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  2. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Салат «Искра счастья»

Продукты:

  • отварная куриная грудка — 2 шт.,
  • шампиньоны свежие — 200 г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр – 100 г.,
  • помидор (сорт Сливка) – 3 шт.,
  • зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
  2. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Салат «Нептун»

Продукты:

  • креветки — 300 гр.,
  • кальмары — 300 гр.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • 5 яиц,
  • 130 гр. красной икры,
  • сметана/йогурт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
  4. Нарезаем крабовые палочки.
  5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading