fbpx
  Салаты        10 июля 2022        428         0

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с сухариками

Продукты:

  • огурец свежий большой — 1 шт.,
  • грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г.,
  • сыр твёрдых сортов — 70–100 г.,
  • кукуруза — 1 банка,
  • чеснок,
  • сухарики,
  • майонез.

Салат с копченым сыром

Продукты:

  • морковь (сырая) — 1 шт.,
  • сыр копченый — 100 г.,
  • колбаса копчёная — 100 г.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
  2. Украсить зеленью.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Продукты:

  • куриное филе — 300 г.,
  • консервированные ананасы — 200 г.,
  • твердый сыр — 200 г.,
  • белый хлеб или батон — 100 г.,
  • масло растительное,
  • майонез на заправку.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
  5. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  • пекинская капуста — 300 г.,
  • куриное филе — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
  3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
  4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
  5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Продукты:

  • ветчина — 300 г.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • перец болгарcкий — 2 шт.,
  • макароны — 400 г.,
  • кукуруза консервированная — 300 г.,
  • сыр — 200 г.,
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Продукты:

  • подкопченная ветчина — 400-500 г.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка (350 г.),
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Продукты:

  • отварное куриное филе — 300 г.,
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 г.,
  • сыр (твёрдый) — 150 г.,
  • кукуруза (консервированная) – 400 г.,
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • чёрный хлеб – 3 ломтика,
  • чеснок – 1 долька,
  • соль, майонез, пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Продукты:

  • фасоль красная в собственном соку — 200 г.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с корейской морковкой

Продукты:

  • шампиньоны — 200 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • феле куриное — 300 г.,
  • корейская морковка — 300 г.,
  • твёрдый сыр — 100 г.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  2. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  3. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  4. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  5. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading