fbpx
  Соусы, приправы, специи        29 июня 2017        2228         0

Абхазская жгучая аджика — настоящая аджика!

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки.

Абхазская жгучая аджика

Продукты:

  • 350- 400 г. острого перца,
  • 1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков),
  • 1- 2 ст. л. зерен кориандра (по вкусу),
  • 1- ½ ст. л. крупной соли.

Приготовление:

  1. Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
  2. На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading