fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2576         0

Аджика — годится для любителей остренького!

Аджика ароматна и вкусна, годится для любителей остренького.

Аджика

Состав на 1 л.

Продукты:

  • 2,5 кг. помидоров,
  • 700 г. болгарского перца,
  • 700 г. яблок антоновка,
  • 700 г. репчатого лука,
  • 500 г. моркови,
  • 6 острых перчиков,
  • 6 головок чеснока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стол. ложки соли,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все овощи, очистите и перекрутите по отдельности.
  2. Затем сложите в кастрюлю все овощи, кроме чеснока и острого перца, и тушите 1 час на среднем огне.
  3. Далее добавьте уксус, масло и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. После этого добавьте чеснок и острый перец. Тушить 15 мин. Снимите с огня.
  4. Разложите аджику по баночкам в горячем виде, закатайте, дайте остыть и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading