Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Аджика острая из помидоров и чеснока
Продукты:
- помидор — 1 кг.,
- чеснок — 300 г.,
- перец болгарский — 1 кг.,
- перец жгучий (чили) — 400-500 г.,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 3 ст. ложки,
- масло растительное — 30 мл.,
- перец черный молотый — 0,5 чайных ложки,
- хмели-сунели — 0,5-1 чайных ложки,
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
- У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
- У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
- Перекручиваем через мясорубку все овощи.
- Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
- Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
- По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
- Аджика готова.
- Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Приятного аппетита!