Консервация        16 августа 2017        1148         0

Аджика острая из помидоров и чеснока — для любителей остренького!

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Аджика острая из помидоров и чеснока

Продукты:

  • помидор — 1 кг.,
  • чеснок — 300 г.,
  • перец болгарский — 1 кг.,
  • перец жгучий (чили) — 400-500 г.,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 30 мл.,
  • перец черный молотый — 0,5 чайных ложки,
  • хмели-сунели — 0,5-1 чайных ложки,
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
  2. У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
  3. У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
  4. Перекручиваем через мясорубку все овощи.
  5. Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
  6. Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
  7. По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
  8. Аджика готова.
  9. Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *