Волшебный мир кулинарии

Афарар — вкусные лепешки-пироги с зеленью!

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный.

Афарар

Продукты:

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
  2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать.
  3. Мягкий сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
  5. На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
  6. Засунуть в духовку на 15 минут, в заранее приготовленную духовку.
  7. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version