Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиные ножки по-немецки — айсбайн (Eisbein).
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Продукты:
- сахар – 0,5 ст. л.,
- свиные ножки – 2 шт.,
- лук мелкий – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- перец черный – 7-10 горошин,
- капуста свежая – 0,5 кочана,
- лист лавровый – 4-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- консервированные помидоры – 400 г.,
- чеснок – 0,5 головки,
- колбаски охотничьи – 5-6 шт.,
- сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.,
- квашеная капуста – 600 г.,
- сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
- Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
- Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
- Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!