Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Американские булочки с джемом
Продукты:
- мука – 300 г.,
- сахар – 50 г.,
- пекарский порошок – 2 чайные ложки,
- арахисовая паста – 100 г.,
- молоко – 150 мл.,
- яблочный джем – 100 г.,
- растительное масло – 70 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 1,5 столовой ложки,
- соль.
Приготовление:
- Муку просеять, смешать с сахаром, пекарским порошком и солью.
- Молоко смешать с арахисовой пастой, яйцом и растительным маслом, взбить миксером. Добавить мучную смесь, тщательно вымесить.
- Формочки, выстланные бумагой для выпечки, наполнить на ⅓ тестом, сделать в нем небольшие углубления и положить в них джем.
- Сверху выложить еще тесто, чтобы формочки были заполнены примерно на ⅔.
- Выпекать изделия в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!