Пирог с пеканом — очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Американский пирог с пеканом
Продукты:
- 200 г. маргарина или сливочного масла,
- 1 ч. л. соды,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 250 г. коричневого сахара,
- 50 г. сливочного масла,
- 60 мл. кленового сиропа или мёда,
- 300 г. очищенного пекана,
- несколько капель ванильного экстракта.
Приготовление:
- Половину хорошо охлаждённого маргарина или масла натереть на крупной тёрке, вторую растопить, соединить обе части.
- В масло всыпать соду и сахар, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности не очень тонко. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, равномерно распределив пальцами. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить к яйцам. Влить сироп или мёд, добавить половину мелко нарубленных орехов, перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, сверху уложить целые половинки орехов, поместить пирог в разогретую до 175 °C духовку. Выпекать 50 минут.
- Перед подачей дать остыть в форме.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!