Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье!
Американское сахарное печенье
Продукты:
- стакана просеянной муки,
- 1\2 ч. л. соли,
- 1\2 ч. л. разрыхлителя,
- 1\2 стакана масла комнатной температуры,
- 1 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Взбить масло с сахаром, добавить яйца и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще около 1 минуты.
- К муке добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Всыпать сухую смесь в масляную, еще раз перемешать.
- Выложить столовой ложкой шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии
- 5–6 см. друг от друга (печенье увеличится в размере).
- Выпекать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!