Ананас на десерт — лучшее завершение сытного праздничного ужина с мясными и острыми блюдами. Он содержит ферменты, которые расщепляют животные жиры и ускоряют пищеварение. Приготовьте ананас на гриле с мороженым — этот фрукт поможет почувствовать легкость после плотного угощения и насладиться вкусовыми контрастами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ананас гриль с мороженым и ягодным джемом
Продукты:
- 1/4 ананаса,
- 100 г. мороженого,
- 20 г. ягодного джема (варенья или топинга),
- 20 мл. коньяка,
- сливочное масло для смазывания сковороды.
- Для подачи:
- листья мяты.
Приготовление:
- Срезать верхушку у ананаса. Срезать с фрукта кожуру. Очистить ананас так, чтобы осталась желтая мякоть без плотных частей кожуры.
- Нарезать ананас поперек кружками толщиной 1,5–2 см., удалить сердцевину в каждом кружке (если она слишком жесткая).
- Обжаривать ананас с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом, 1–2 мин. с каждой стороны.
- Влить к ананасу коньяк и поджечь.
- Выложить кружки ананаса на тарелку. Добавить шарик мороженого и джем, украсить листиками мяты и подать.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!