fbpx
  Десерты        28 мая 2021        904         0

Ананас гриль с мороженым и ягодным джемом!

Ананас на десерт — лучшее завершение сытного праздничного ужина с мясными и острыми блюдами. Он содержит ферменты, которые расщепляют животные жиры и ускоряют пищеварение. Приготовьте ананас на гриле с мороженым — этот фрукт поможет почувствовать легкость после плотного угощения и насладиться вкусовыми контрастами.

Ананас гриль с мороженым и ягодным джемом

Продукты:

  • 1/4 ананаса,
  • 100 г. мороженого,
  • 20 г. ягодного джема (варенья или топинга),
  • 20 мл. коньяка.
  • сливочное масло для смазывания сковороды.
Для подачи:
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Срезать верхушку у ананаса. Срезать с фрукта кожуру. Очистить ананас так, чтобы осталась желтая мякоть без плотных частей кожуры.
  2. Нарезать ананас поперек кружками толщиной 1,5–2 см.
  3. Удалить сердцевину в каждом кружке (если она слишком жесткая).
  4. Обжаривать ананас с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом, 1–2 мин. с каждой
  5. стороны.
  6. Влить к ананасу коньяк и поджечь.
  7. Выложить кружки ананаса на тарелку. Добавить шарик мороженого и джем, украсить листиками мяты и подать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading