Волшебный мир кулинарии

Ананас гриль с мороженым и ягодным джемом!

Ананас на десерт — лучшее завершение сытного праздничного ужина с мясными и острыми блюдами. Он содержит ферменты, которые расщепляют животные жиры и ускоряют пищеварение. Приготовьте ананас на гриле с мороженым — этот фрукт поможет почувствовать легкость после плотного угощения и насладиться вкусовыми контрастами.

Ананас гриль с мороженым и ягодным джемом

Продукты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Срезать верхушку у ананаса. Срезать с фрукта кожуру. Очистить ананас так, чтобы осталась желтая мякоть без плотных частей кожуры.
  2. Нарезать ананас поперек кружками толщиной 1,5–2 см.
  3. Удалить сердцевину в каждом кружке (если она слишком жесткая).
  4. Обжаривать ананас с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом, 1–2 мин. с каждой
  5. стороны.
  6. Влить к ананасу коньяк и поджечь.
  7. Выложить кружки ананаса на тарелку. Добавить шарик мороженого и джем, украсить листиками мяты и подать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version