fbpx
  Выпечка        03 декабря 2017        2861         0

Английский пастуший пирог — такая вкуснятина!

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Английский пастуший пирог

Продукты:

  • фарш говяжий — 400 г.,
  • картошка — 5–7 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • кукуруза сладка — 2 ст. л.,
  • кукурузная мука — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — для смазывания,
  • сыр — 100 г. (я брала пармезан),
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.
  2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
  3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува.
  4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
  6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.
  7. Готовность определяем по манящему аромату и красивой корочке.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading