Волшебный мир кулинарии

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте — умопомрачительное блюдо!

Вкусная и сочная рыбка, которая готовится мгновенно, попробуйте!

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 220 °C.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  3. Подготовьте куски пергамента размером 40×35 см. (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
  4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
  5. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version