fbpx
  Десерты        03 июля 2021        855         0

Апельсиновый флан — популярный десерт!

Флан – изобретение французской, испанской кухни, а она отличается роскошью и изысканностью, что особенно легко продемонстрировать при изготовлении десертов.

Апельсиновый флан

Продукты:

  • 300 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры.
Для карамели:
  • 6 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. апельсинового ликера.

Приготовление:

  1. Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая.
  2. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте.
  4. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.
  5. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте.
  6. Разлейте смесь по чашкам.
  7. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку.
  8. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading