Флан – изобретение французской, испанской кухни, а она отличается роскошью и изысканностью, что особенно легко продемонстрировать при изготовлении десертов.
Апельсиновый флан
Продукты:
- 300 мл. молока,
- 3 яйца,
- 3 желтка,
- 4 ст. л. сахара,
- 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры.
Для карамели:
- 6 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. апельсинового ликера.
Приготовление:
- Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая.
- Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета.
- Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте.
- Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.
- Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте.
- Разлейте смесь по чашкам.
- Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку.
- Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!