Волшебный мир кулинарии

Апельсиновый флан — популярный десерт!

Флан – изобретение французской, испанской кухни, а она отличается роскошью и изысканностью, что особенно легко продемонстрировать при изготовлении десертов.

Апельсиновый флан

Продукты:

Для карамели:

Приготовление:

  1. Карамель: всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая.
  2. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня, очень осторожно влейте ликер и перемешайте.
  4. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.
  5. Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок, цедру и перемешайте.
  6. Разлейте смесь по чашкам.
  7. Плотно закройте чашки фольгой и поместите в пароварку.
  8. Готовьте при интенсивном нагреве 20-25 минут, затем выньте, остудите и поставьте в холодильник минут на 30.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version