Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Апельсиновый манник
Продукты:
- сок из апельсина — 200 мл.,
- апельсин — 1 штука,
- манная крупа — 200 грамм,
- сахар — 200 грамм,
- мука — 200 грамм,
- разрыхлитель — 2 грамма,
- разрыхлительное масло — 100 грамм.
Приготовление:
- Берём заранее подготовленный апельсиновый сок и добавляем в него манку.
- Перемешиваем и оставляем набухать (около 20 минут).
- На мелкой тёрке натираем цедру апельсина, берём сахар и добавляем всё в готовую смесь.
- Добавляем растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.
- Берём форму для выпечки, обмазываем стенки маслом и манной крупой. Выливаем туда тесто.
- Разогреваем духовку до температуры 180 С, запекаем манник около 40 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале