Волшебный мир кулинарии

Арабский плов из курицы — готовится очень просто, а результат просто восхитительный!

В основном арабы готовят плов именно из курицы. Этот рецепт очень необычный; попробуйте — ваши домашние непременно удивятся и оценят его.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Арабский плов из курицы

Продукты:

Плов:

Приготовление:

  1. В казан наливаем масло. Когда оно накалилось, закидываем лук. Обжариваем до золотистой корочки. Все ингредиенты мы обжарим как во фритюре и уберем, после чего начнем готовить наше блюдо как обычный плов. При этом нужно внимательно следить, чтобы ничего не пережарилось, особенно орехи — их очень легко сжечь.
  2. Обжаренный лук убираем шумовкой сразу же, как появляется золотистый цвет. Потом орехи (их выкладываем отдельно на тарелку), морковь.
  3. Морковь нужно прожарить особенно тщательно, долго и хорошо. Тогда она не будет ломаться, когда плов уже готов. Если добавить воды раньше, ее текстура будет не настолько хороша. Морковь надо жарить не менее 20 минут. На 1 кг. риса — 500 г. моркови.
  4. Тем временем замачиваем в холодной воде рис. Он немножко впитывает воду.
  5. Сливаем часть масла и заливаем 1 литр воды на 1 кг. риса.
  6. Очень часто спрашивают, сколько нужно воды класть в плов и любое другое рисовое блюдо. Все зависит от сорта риса. Иные нужно замачивать, другие не надо. Большинство среднеазиатских разновидностей риса замачивать все-таки надо. И это никак не отменяет того, что его нужно хорошенько промыть. Тогда он будет рассыпчатым и приятной текстуры.
  7. Соль, зиру и куркуму, а также курицу добавляем в кипящую воду с морковью. Куркумы кладите совсем немного — у нее терпкий вкус, это может испортить весь плов.
  8. Закидываем в кипящую жидкость с морковью и курицей рис. Продолжаем готовить все это на медленном огне. Рис покрывает курицу с морковью. В это время газ включаем на полную и проверяем рис. Он будет закипать, но неравномерно.
  9. В тех местах, где хорошо кипит — чуть-чуть убираем рис и закидываем туда, где не кипит. Рис немного разбухнет там, где кипение наиболее интенсивное. Спустя некоторое время проделываем в рисе три дырочки, засыпаем зиру, закрываем и томим 20–25 минут. Плов готов.
  10. Получается рассыпчатым, очень ароматным. На этом этапе можно перемешать его.
  11. На тарелку сверху плова кладем предварительно обжаренные и уже остывшие лук, чеснок, орешки.
  12. Арабы едят это блюдо с салатом и густым айраном.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version