Волшебный мир кулинарии

Арахисовое печенье с сыром — вообще бомба!

Это пикантное ореховое печенье приобретает оригинальный вкус благодаря сыpy с голубой плесенью, который имеет не кремовую, а крошащуюся текстуру. Печеньем можно дополнить сырную тарелку или густой суп.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Арахисовое печенье с сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 С*.
  2. Положите силиконовый коврик на противень.
  3. Просейте муку с горчичным порошком, добавьте кубики масла и разотрите массу в крошку.
  4. Подмешайте оба вида сыра.
  5. Добавьте арахисовое масло и разболтанное яйцо и вымешивайте до равномерного распределения компонентов.
  6. Соберите массу руками, переложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и разными выемками вырежьте печенье.
  8. Собирайте обрезки, раскатывайте и вырезайте, пока не закончится тесто.
  9. Переложите печенье на противень (при необходимости пеките двумя партиями) и выпекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подержите печенье на противне 5 минут и переложите на решетку до полного остывания.
  11. Остывшее печенье храните в герметичной посуде.
Испеките печенье маленького размера — на один-два укуса, намажьте сверху сливочным сыром, выложите паштет из копченой рыбы и украсьте яркими продуктами, например кружочками огурца, половинками помидоров черри, креветками, филе анчоусов или оливками. Прекрасные канапе к напиткам готовы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version