Волшебный мир кулинарии

Арбуз с жареным сыром халуми — это на самом деле очень вкусно!

Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.

Арбуз с жареным сыром халуми

Продукты:

Приготовление:

  1. Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком.
  2. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту.
  3. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version