Соленые арбузы в банках — это отличная заготовка, которая стопроцентно порадует вас зимой и станет приятным сюрпризом для гостей на Новый год. А чем вкуснее свежий арбуз, тем вкуснее он будет в соленом или маринованном виде.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Арбузы соленые на зиму
Продукты:
- 10 кг. арбузов,
- 800 г. соли.
Приготовление:
- Арбузы вымыть, проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой, затем плотно уложить в бочку.
- Для приготовления рассола:
- 12 л. воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 5 минут.
- Арбузы залить рассолом, перенести в холодное место, накрыть холстом, установить подгнетный круг и гнет.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!